國務院扶貧辦發佈扶貧案例 杭州多項上榜
杭州網  發佈時間:2021-01-18 08:09   

每日商報訊 1月12日,國務院扶貧辦發佈扶貧案例(2020),涵蓋“企業精準扶貧綜合案例50佳”“企業精準扶貧專項案例50佳”“社會組織扶貧案例50佳”以及“志願者扶貧案例50佳”四項。

經過初審、專家評審、官網公示等環節,杭州貝佳電子商務有限公司《“電商助農+消費扶貧”,貝店一縣一品助力脱貧攻堅》以及傳化集團有限公司《聚焦基層醫療有保障,創新健康扶貧新模式》獲評企業精準扶貧專項案例;國網浙江省電力有限公司杭州供電公司《“點亮玉樹”志願服務團隊 點亮玉樹——扶貧+扶智,點亮玉樹兒童心燈》、黃薇(薇婭viya)《電商扶貧,大有可為》、馬鋼民《“不獨子其子”有大愛——來自富陽的他,是校長更是“馬爺爺”》獲評志願者扶貧案例;中國社會組織扶貧案例的“杭州名單”則為杭州市中華職業教育社《技能銀行:職業教育“精準扶貧”模式創新與實踐》以及浙江省蔡崇信公益基金會《讓每個中職學生有出彩機會》。

據瞭解,此次評選旨在通過發現和挖掘可信、可行、可學的典型案例,深入總結社會力量和個人參與扶貧的模式和經驗,動員和引導更廣大人民羣眾積極參與脱貧攻堅。


來源:每日商報  作者:記者 祝芷媛 通訊員 趙波  編輯:高婷婷
返回
黃薇(薇婭viya)《電商扶貧,大有可為》、馬鋼民《“不獨子其子”有大愛——來自富陽的他,是校長更是“馬爺爺”》獲評志願者扶貧案例